백종원 북어채튀김 만들기 간단하고 맛있다죠
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크리스마스 연휴 다들 잘 보내셨나요 ?
저희는 식구들끼리 외식도 하고 아이들 선물도 사주고
오랫만에 키즈카페에도 다녀오고 케익도 사다가 촛불도끄고 ~
남들 하는건 다 한거같은데 항상 연휴끝은 아쉬움이 많이 남는것 같아요
이번 연휴에 동생도 놀러와서 같이 고기도 구워먹고 술도 한잔씩 했는데
안주거리가 너무~ 없어서 뭘 만들어볼까 하다가 냉동실에 있는
북어채를 발견 ! 지난번엔 백종원 북어채튀김 레시피를 본적이 있어서
북어채 냉큼 꺼내다가 북어채튀김 만들어봤어요 ~
백종원 북어채튀김 재료 ::
북어채 한줌, 튀김가루 2/3컵, 청양고추 1~3개, 물 2/3컵, 식용유
백종원 북어채튀김 소스 ::
마요네즈 3~4큰술, 식초&레몬즙 약간, 설탕 1큰술
북어채는 한줌 정도 잡아서 사용했는데
잘라주니 종이컵으로 두컵 분량 나오더라구요 ~
청양고추는 취향대로 넣어주시면 되는데요
저는 집에 남아있던 고추가 2라서 2개만 넣어줬어요
북어채는 먹기좋은 크기로 잘라주시고
청양고추도 얇게 썰어서 준비해주시면 되요 ~
잘라준 북어채와 청양고추를 볼에 넣어주고
튀김가루 2/3컵, 물 2/3컵을 넣어서 버무려주세요
팬에 식용유를 살짝 둘러주시고 반죽옷 입힌 북어채와
청양고추를 골고루 섞어서 넣고 튀겨주세요 ~
북어채는 생으로 먹어도 되기때문에 반죽옷만
튀겨지면 바로 건져주시면 된다고 해요
북어채 튀기는 동안 소스도 준비해주시면 되는데요 ~
저는 마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 약간 넣어서 만들었어요
레몬즙이 없으시면 식초로 넣어주셔도 되요 ~
간단하게 백종원 북어채튀김 완성 ~:)
매콤한 고추와 고소한 북어채의 만남 !!
간단하게 만들기도 어렵지 않아서 좋았는데요
소스에 찍어서 먹으니 더욱 맛이 배가 되더라구요 ~
저는 청양고추를 좀 덜 넣어줘서 살짝 아쉬웠는데
고추를 좀 더 넣고 튀겨주면 더욱 맛있을것 같아요
간단하게 집에서 술을 자주 마시는 편인데
맨날 안주 뭐먹을까? 고민이였거든요 ~ㅋㅋ
이젠 가끔씩 북어채로 간단하게 튀김만들어서
즐겨 먹어봐야겠어요 ^^
‘북어채튀김'의 소중한 이미지는 블로거 ‘엘린’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘엘린' 님의 블로그 바로가기
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