백종원 북어채튀김 만들기 간단하고 맛있다죠

백종원 북어채튀김 만들기 간단하고 맛있다죠

마이민트 2019-11-21 15:59:00 신고

백종원 북어채튀김 만들기 간단하고 맛있다죠

--------------

크리스마스 연휴 다들 잘 보내셨나요 ?

저희는 식구들끼리 외식도 하고 아이들 선물도 사주고

오랫만에 키즈카페에도 다녀오고 케익도 사다가 촛불도끄고 ~

남들 하는건 다 한거같은데 항상 연휴끝은 아쉬움이 많이 남는것 같아요

이번 연휴에 동생도 놀러와서 같이 고기도 구워먹고 술도 한잔씩 했는데

안주거리가 너무~ 없어서 뭘 만들어볼까 하다가 냉동실에 있는

북어채를 발견 ! 지난번엔 백종원 북어채튀김 레시피를 본적이 있어서

북어채 냉큼 꺼내다가 북어채튀김 만들어봤어요 ~

 

북어채튀김.jpg

 

백종원 북어채튀김 재료 ::

북어채 한줌, 튀김가루 2/3컵, 청양고추 1~3개, 물 2/3컵, 식용유

백종원 북어채튀김 소스 ::

마요네즈 3~4큰술, 식초&레몬즙 약간, 설탕 1큰술

북어채는 한줌 정도 잡아서 사용했는데

잘라주니 종이컵으로 두컵 분량 나오더라구요 ~

청양고추는 취향대로 넣어주시면 되는데요

저는 집에 남아있던 고추가 2라서 2개만 넣어줬어요

북어채는 먹기좋은 크기로 잘라주시고

청양고추도 얇게 썰어서 준비해주시면 되요 ~

북어채튀김2.jpg

 

잘라준 북어채와 청양고추를 볼에 넣어주고

튀김가루 2/3컵, 물 2/3컵을 넣어서 버무려주세요

북어채튀김3.jpg

 

팬에 식용유를 살짝 둘러주시고 반죽옷 입힌 북어채와 

청양고추를 골고루 섞어서 넣고 튀겨주세요 ~

북어채는 생으로 먹어도 되기때문에 반죽옷만

튀겨지면 바로 건져주시면 된다고 해요

북어채튀김4.jpg

 

북어채 튀기는 동안 소스도 준비해주시면 되는데요 ~

저는 마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 약간 넣어서 만들었어요

레몬즙이 없으시면 식초로 넣어주셔도 되요 ~

북어채튀김5.jpg

 

간단하게 백종원 북어채튀김 완성 ~:)

매콤한 고추와 고소한 북어채의 만남 !!

간단하게 만들기도 어렵지 않아서 좋았는데요

소스에 찍어서 먹으니 더욱 맛이 배가 되더라구요 ~

저는 청양고추를 좀 덜 넣어줘서 살짝 아쉬웠는데

고추를 좀 더 넣고 튀겨주면 더욱 맛있을것 같아요

북어채튀김6.jpg

 

간단하게 집에서 술을 자주 마시는 편인데

맨날 안주 뭐먹을까? 고민이였거든요 ~ㅋㅋ

이젠 가끔씩 북어채로 간단하게 튀김만들어서

즐겨 먹어봐야겠어요 ^^

북어채튀김7.jpg

 

‘북어채튀김'의 소중한 이미지는 블로거 ‘엘린’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

 

‘엘린' 님의 블로그 바로가기

 https://blog.naver.com/qw3859

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기