집밥백선생3 차돌말이찜 & 된장찌개
- 집들이음식 추천
살인지 붓기인지 둘다 인지 ㅋㅋㅋㅋ
요즘은 쪘다하면 안빠져서
어렵게 어렵게 쿡방과의 작별을 고했었는데,
또 무심코 따라하고 앉아있는 나
그러니 살이 안빠지죠...돼지런 중 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 무슨 맛일까 도저히 궁금해서 못지나쳤던 메뉴.
집밥백선생3 차돌말이찜.
차돌은 요거 땜에 다 팔렸나봐여!
그래서 불고기용 고기로 만들어 봤어요 (:
일단 채소 준비.
숙주 2주먹,양파와 당근 약간,대파,
팽이버섯,새송이버섯,표고버섯,부추 등을
취향껏 준비해 주세요.
대충 적당한 크기로 썰어서 볼에 담고,
밑간은 아주 살짝 해요.
후추,설탕 살짝,소금 한꼬집.
그런 다음 고기를 펴서 가장자리에만 풀 역할을 해 줄
밀가루나 튀김가루 등을 살살 바른 다음
버무린 채소를 적당량 올리고 돌돌 말아요.
남은 채소는 전 구워 먹으면 될 것 같아서
비닐팩에 담아 냉장고 행.
찜기 한 가득 담았어요 (:
별로 어려운 거 안했는데도
비쥬얼이 너무 괜찮죵!
그 다음,찜을 찐 후에 나오는 육수에 끓일
된장찌개 준비는 이렇게 했어요.
대파,양파,표고버섯,두부(저는 얼린 두부 사용)를
썰어 볼에 담고,된장과 간마늘 한 숟갈 퍼 담아요.
나중에 육수가 나오면 요걸 담아 팔팔 끓이면 끝.
찍어 먹을 소스 준비.
땅콩버터 1큰술,물 1/2컵,설탕 1숟갈,액젓 2숟갈,
통깨 2숟갈,식초 2숟갈,간마늘 1/2숟갈을
믹서기에 갈아주면 끝.
찜기에 넣어 둔 채소말이고기는
고기가 익을 정도로만 쪄 주면 되요 (:
완성 ^^
진짜 맛있겠죵 !
진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
별 노력 없이 멋스러워서
집들이 메뉴로 딱 좋을 것 같아요 ♪
괜히 있어 보이고 ㅎㅎㅎㅎ
설레이는 풍미와 함께 시각을 자극하는 비쥬얼.
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