요즘 날씨 정말 HOT 하네요
외출했다 돌아와서는 시원한 맥주 한 잔~~생각만 해도 시원하네요
이 맥주를 가지고 집에서 빵을 만들 수 있어서 소개할까 합니다
어찌 만드냐고요?
저도 검색하다 알게 됐는데 아주 쉽고 간단해서 누구나 다 할 수 있을 것 같더라고요
꼭 맥주 1캔은 필요하답니다
만들면서 드시지 마시고 빵에게 양보하세요^^~~
밀가루 700ml,베이킹 파우더 3t,소금 1t,설탕 1/4C,맥주 350ml,녹은버터 1/2C
밀가루는 체에 한번 내려서 준비해주세요
베이킹파우더, 소금, 설탕, 맥주를 순서대로 넣어 주세요
맥주를 넣으니 반죽이 부글부글 올라오네요
반죽을 하얀 밀가루가 보이지 않게 잘 섞어 줍니다
반죽이 흐를정도가 됩니다
바로 빵틀에 부어 주시고 반죽 위에 녹인 버터를 올려 줍니다 듬뿍...취향껏~~
버터는 이왕이면 무염보다 조금 잡짤한 것이 좋습니다
예열해 둔 오븐에 300도에 40~~50분정도 구워주면 끝~~~
아주 간단하지요
완성된 빵 입니다
빵이 겉은 바삭하니 마치 바게트 먹는 느낌이고요 속은 부드럽네요
술빵을 먹는 느낌이 듭니다
맥주가 들어 갔으니 술빵 맞네요^^~~
위에 올린 버터로 짭쪼름 하니 간도 되고 그래서 먹기는 좋습니다
빵에서 ....음 ...뭐랄까 발효 향 맥주향이 솔솔 나는게 특이하네요
따뜻할때 먹으니 더 맛나는게 이 빵 다 먹으면 취할라나요 ㅋㅋ^^~~
‘맥주빵'의 소중한 이미지는 블로거 ‘루비’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘루비' 님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/soso7869
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지