돼지 등갈비 조림 통마늘 넣어 맛있게~!

돼지 등갈비 조림 통마늘 넣어 맛있게~!

마이민트 2019-11-29 15:14:25 신고

드리네 식구들이 애정하는 돼지고기 요리~ 

어떻게 해줘도 엄마가 만든 음식 맛있다고 잘 먹어주는 울 아들들 ^^ 

같이 고기 부위라도 이번에는 다른 방법으로 다른 재료를 넣어 요리를 해볼까 

하며 다양한 방법으로 시도를 해본답니다. 

등갈비 요리는 제일 간단하게는 김치찌개에 넣어 만들면 가장 쉬우면서도 참 맛있다지요. 

그래서 한팩은 등갈비김치찌개로 만들어 먹고 

한팩은 등갈비조림으로 만들어 먹었어요. 

 

돼지등갈비.jpg

 

양이 작아 아쉬웠던...

게눈 감추듯 뼈만 남아 버린 #돼지등갈비조림 만들어 볼께요~^^

돼지등갈비2.jpg

 

 

재료준비합니다. 

 등갈비 500g, 통마늘 10알,된장 1T,양파 1개 ,

 간장4,설탕2,맛술2, 올리고당1,물,후추약간

 

돼지등갈비3.jpg

 

돼지고기는 하이포크 등갈비를 사용하였어요.

하이포크몰을 이용하여 편하게 신선하게 배달 받았답니다.^^

돼지등갈비4.jpg

 

얼린고기는 핏물을 좀 빼주어야 하는데,

하이포트 등갈비는 신선하게 냉장으로 배달 되기 때문에 

바로 사용해도 된답니다. 

하얀막을 제거해야 질기지 않고 좀 더 부드럽게 먹을 수 있어요.

막이 많이 않고 잘 손질되어 있어 그냥 사용합니다. 

돼지등갈비5.jpg

 

들어가는 재료도 심플하죠?^^

통마늘은 그대로 사용해서 나중에 마늘도 먹을 수 있도록 하고 ,

양파는 8등분으로 조각내어 넣어 줍니다. 

돼지등갈비6.jpg

 

넓은 냄비에 등갈비를 넣고 자른 양파와 된장을 넣어 줍니다. 

그리고 분량의 재료들을 넣어 주고 물을 자박하게 넣어 주었어요.

돼지등갈비7.jpg

돼지등갈비8.jpg

 

물이 좀 많나 싶게 넣어 주었어요. 

중간에 뒤집어 줄 때 좀더 안까지 양념이 잘 배어 

겉만 양념이 배이는게 아니라 안까지 배일 수 있도록요~^^

국물이 거의 졸을 때까지 중간에 한두번 뒤집어 주며 조려주었답니다. 

돼지등갈비9.jpg

 

돼지 등갈비 조림 통마늘 넣어 맛있게~~ 

통통한 마늘도 말랑하면서 조림 국물에 잘 조려져 참 맛있답니다.

돼지등갈비10.jpg

 

돼지등갈비11.jpg

 

하나씩 자른 후에 조릴까 하다가 이번에는 비쥬얼을 더욱 이쁘게 하고 싶어 

요래 통으로 조려주었어요.

당연 조리 시간은 한개씩 잘랐을 때보다 많이 걸린답니다. 

그래도 더 먹음직스럽쥬? ㅎㅎ

돼지등갈비12.jpg

 

역시나 500g의 돼지등갈비는 드리네집 남자들에게는 턱 없이 부족한양...

김치찌개로 안하고 전부 조림으로 했어야지 말입니다, ㅎㅎ

요래 아쉽게 먹어야 더 더 맛있게 느껴지겠죠? ^^ 

돼지등갈비13.jpg

 

식탁에 올린 뒤 먹기 전에 집게와 가위 들고 샤샤샥~~ 

하나씩 잘라 주었어요. 

돼지등갈비14.jpg

 

통통하게 등갈비 돼지고기 살도 많이 붙어 있어 먹는 맛이 제대로이었답니다.

어쩔때 마트에서 등갈비 구입해서 오면 요리 후에 먹을게 많지 않아 참 아쉬웠었는데 

이 정도면 살 잘 붙어 있는거 맞죠?^^ 

Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지

이 시각 주요뉴스

당신을 위한 추천 콘텐츠

실시간 키워드

  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
  5. -
  6. -
  7. -
  8. -
  9. -
  10. -

0000.00.00 00:00 기준

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

신고하기

작성 아이디가 들어갑니다

내용 내용이 최대 두 줄로 노출됩니다

신고 사유를 선택하세요

이 이야기를
공유하세요

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
주소가 복사되었습니다.
유튜브로 이동하여 공유해 주세요.
유튜브 활용 방법 알아보기