생생정보통 계란말이 황금레시피

생생정보통 계란말이 황금레시피

마이민트 2020-06-19 15:49:00 신고

반찬으로 좋은 계란말이!!

평소에 만드는 방법이 아닌

생새정보통 황금레시피를 따라서

만들어보았어요~~ 

계란말이.jpg

계란말이2.jpg

재료

계란 6개

부추

양파

당근

마요네즈

파마산 치즈가루

맛소금

식용유

계란말이3.jpg

계란말이4.jpg

계란말이5.jpg

양파, 당근, 부추를 잘게 다져주세요

달걀 푼 볼에 다져 놓은 야채를 넣고

여기에서 황금레시피 포인트인

마요네즈파마산 치즈가루

각각 1스푼씩 넣어주세요!!

마요네즈가 부드럽게 만들어준데요

그리고 맛소금은 1/3 스푼을 

넣어 간을 해주세요

계란말이6.jpg

달군 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고

준비해둔 계란물을 부어주세요

이때 약한불에서 익혀서 만들어야지 

모양도 이쁘게 나오더라구요~~ 

달걀물을 넓게 펴준 후에 윗부분이 익으면

 조금씩 말아주세요~~ 한겹 한겹씩!

 어느정도 말아지면 다시 밑으로 옮겨서 다시 

계란물을 붓고 아까했던것 처럼 다시 익히고

 말아주는걸 계속 계속 반복해주면되요

계란말이7.jpg

윗부분이 익은건지 모르겠다면

후라이팬을 흔들었을때 달걀물이

흔들리지 않으면 말아주면되요!!

계란말이8.jpg

계속 계속 말다보니깐

 이렇게 두툼해졌더라구요 ㅎㅎ

계란말이 할때는 후라이팬이 넓은거 보다 작은 

사이즈가 더 두툼하게 만들어지는거 같아요

계란말이9.jpg

계란말이10.jpg

다 만들어진 계란말이를 김발로

말아서 모양을 잡아서 식혀주면

모양이 더 이쁘게 나온데요

계란말이11.jpg

계란말이12.jpg

계란말이를 뜨거울때 썰면 모양이

흐트러지니깐 한김 식히고

손목 스냅을 이용해서 쓱싹쓱싹

잘라주면되요 ㅎㅎㅎ

계란말이13.jpg

김밥에 잠깐 말아놔서 그런지 

모양이 잘 나오더라구요 

계란말이14.jpg

계란말이15.jpg

평소에 제가 만들던 방법이 아닌

황금레시피로 만들어봤는데

맛이 확실히 부드럽고 맛있더라구요

마요네즈랑 파마산 치즈가루가

해답이였나봐요 ^^

 

'계란말이'의 소중한 이미지는 블로거 '으니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'으니'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/jehr0601

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