반찬으로 좋은 계란말이!!
평소에 만드는 방법이 아닌
생새정보통 황금레시피를 따라서
만들어보았어요~~
재료
계란 6개
부추
양파
당근
마요네즈
파마산 치즈가루
맛소금
식용유
양파, 당근, 부추를 잘게 다져주세요
달걀 푼 볼에 다져 놓은 야채를 넣고
여기에서 황금레시피 포인트인
마요네즈랑 파마산 치즈가루를
각각 1스푼씩 넣어주세요!!
마요네즈가 부드럽게 만들어준데요
그리고 맛소금은 1/3 스푼을
넣어 간을 해주세요
달군 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고
준비해둔 계란물을 부어주세요
이때 약한불에서 익혀서 만들어야지
모양도 이쁘게 나오더라구요~~
달걀물을 넓게 펴준 후에 윗부분이 익으면
조금씩 말아주세요~~ 한겹 한겹씩!
어느정도 말아지면 다시 밑으로 옮겨서 다시
계란물을 붓고 아까했던것 처럼 다시 익히고
말아주는걸 계속 계속 반복해주면되요
윗부분이 익은건지 모르겠다면
후라이팬을 흔들었을때 달걀물이
흔들리지 않으면 말아주면되요!!
계속 계속 말다보니깐
이렇게 두툼해졌더라구요 ㅎㅎ
계란말이 할때는 후라이팬이 넓은거 보다 작은
사이즈가 더 두툼하게 만들어지는거 같아요
다 만들어진 계란말이를 김발로
말아서 모양을 잡아서 식혀주면
모양이 더 이쁘게 나온데요
계란말이를 뜨거울때 썰면 모양이
흐트러지니깐 한김 식히고
손목 스냅을 이용해서 쓱싹쓱싹
잘라주면되요 ㅎㅎㅎ
김밥에 잠깐 말아놔서 그런지
모양이 잘 나오더라구요
평소에 제가 만들던 방법이 아닌
황금레시피로 만들어봤는데
맛이 확실히 부드럽고 맛있더라구요
마요네즈랑 파마산 치즈가루가
해답이였나봐요 ^^
'계란말이'의 소중한 이미지는 블로거 '으니'님께서 제공해주셨습니다~~!!
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