집밥 백선생/백종원 닭갈비 만들기
이번 레시피역시 만들어야지~ 만들어야지~ 미루고 미루다가 만든 백종원님의 닭갈비에요 ㅋ
맛있어 보여서 해야지~해야지~ 하다가 이제서야 만들어 먹네요 ㅎㅎ
재료 : 닭봉 5, 양파1, 파 1대, 당근, 고구마, 양배추,
설탕1/2컵, 간장1/2컵, 다진마늘1/2컵, 고추장1/2컵, 청주1/2컵, 참기름 1큰술, 고추가루 4큰술, 후추가루
닭갈비먹을때 전 닭가슴살있는게 진짜진짜 싫더라구요 ㅎㅎ 닭가슴살을 별로 안좋아 해서 ㅜ
그래서 닭봉을 구매해서 살과 뼈를 전부 분리 시켰어요
요롷게 ㅎㅎ 깔끔하게 분리시켰죠?? 이상태로 스테이크 구워먹어도 맛있지만,
오늘은 닭갈비를 하기로 했으니, 스테이크는 다음번에 ㅋㅋㅋㅋ
백종원의 닭갈비 양념은 비율이 1:1:1:1:1:1이에요
설탕1/2컵과
고추장, 다진마늘 각각 1/2컵을 넣어주고,
간장, 청주도 1/2컵 넣어줍니다 ㅎㅎ
고추가루로 농도를 조절해 주는데요 전 매운게 싫으니 4큰술만 넣어 줬어요 ㅎㅎ
후추가루도 가볍게 톡톡 넣어주고, 참기름 1큰술도 넣어 섞어주세요!
준비된 양념에, 닭고기살을 넣고 미리 30분정도 재워놔 주세요
전 넉넉히 1시간 재워 놨어요 ㅎ
참 닭고기 재우는 동안, 야채도 전부 썰어서 준비해 주세요 ㅎㅎ
굴러다니는 떡도 있으면 준비 해 주세요
가열된 팬에 양념장 재워놨던 닭고기를 넣어 볶아주세요
잘 안익는 당근부터 넣어주고,
고구마도 넣어 볶아주세요.
양념이 타려고 하면 중간중간 물을 부어서 익혀주세요 ㅎ 중간중간 물을 부어 익혀주면 양념이 쏙쏙 베인다고 해요 ㅎ
고기가 어느정도 익어가면 양파를 넣고
볶아주세요
마지막으로 양배추와 파를 넣고 볶다가,
떡도 넣어 볶아주면,
백종원 닭갈비 완성!!!
맛본 결과는!!!!
ㅜ ㅜ 슈가보이라는것을 깜빡했어요....
단걸 싫어하는 제 입맛에는 너무 달아요 ㅜ ㅜ
처음 몇입 먹었을때는 오 맛있네 이랬는데....
밥과 함께 먹기에도 너무 단듯해요...ㅋㅋ
저 저럼 단거 싫어하시는 분들은 설탕은 반으로 줄여서 양념해 드시는게 좋을거 같아요 ㅎ
단것만 빼면 정말 맛있는 닭갈비랍니다 ㅎㅎ
오늘 저녁 요고??ㅋㅋ
'닭갈비'의 소중한 이미지는 블로거 '채이츄'님께서 제공해주셨습니다~~!!
'채이츄'님의 블로그 바로가기
▶ https://blog.naver.com/scalp119
Copyright ⓒ 마이민트 무단 전재 및 재배포 금지